Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: В мире растет число детей, не умеющих считать

Ученые: В мире растет число детей, не умеющих считать
Американские и британские исследователи утверждают, что число детей, страдающих дискалькулией - неспособностью выполнять банальные математические задачи, растет с каждым годом
000
Как передает Newsru, по мнению экспертов, если лечению дискалькулии не уделять должного внимания, то через пару десятков лет планету ожидает глобальная финансовая катастрофа.

Ранее британские ученые выяснили как улучшать математические способности с помощью стимулирования теменной доли головного мозга электрическим током. Можно предположить, что в некоторых странах вскоре могут обязать родителей подвергать своих детей «электростимулированию» во избежание краха мировой экономики.

Сейчас дискалькулией страдает один человек из двадцати. Однако, по мнению большинства исследователей, должного внимания этой патологии не уделяется. Родители считают, что их неспособный считать ребенок сможет преуспеть в гуманитарных науках, но, по мнению ученых, это ошибка. Дискалькулия часто сопровождается и другими расстройствами - например, дислексией (нарушенной способностью к овладению навыками чтения и письма) или синдромом дефицита внимания и гиперактивности, однако той же самой грамотности уделяют гораздо больше внимания, чем математическим навыкам.

Ученые также отмечают, что люди, которые не обладают самыми простыми математическими навыками, как показывает статистика, в очень редких случаях добиваются успеха, а многие из них вообще являются нетрудоспособными, что наносит немалый экономический урон стране, в которой они проживают.

В недавних исследованиях было показано, что у людей, страдающих дискалькулией, наблюдается сильное недоразвитие внутритеменных борозд, а также уменьшенное количество серого вещества в тех областях, которые отвечают за числовую обработку. В последних исследованиях ученые с помощью магнитно-резонансной томографии разметили карту нейронов, которые поддерживают арифметические способности. С помощью того же процесса исследователи выявили отклонения в нейронной сети у пациентов с дискалькулией. 
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.