Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые отказались от испытания вакцины против ВИЧ

Американские ученые отказались от испытания вакцины против ВИЧ
Американские ученые призвали сократить финансирование клинических испытаний новых вакцин против ВИЧ и перенаправить освободившиеся средства на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита человека.
000


Соответствующее заявление прозвучало на однодневной конференции в Национальном институте здравоохранения США.

Необходимость поиска новых подходов к разработке вакцин против ВИЧ-инфекции стала очевидной после провала клинических испытаний вакцины компании Меrck & Co в конце прошлого года. Продолжительное и дорогостоящее исследование, одновременно проводившееся в ЮАР, Перу, Австралии и на Ямайке, показало, что многообещающий препарат не только не снизил, но и мог несколько увеличить риск заражения ВИЧ среди участников исследования, сообщает Lenta.ru.

После провала клинических испытаний многие специалисты выразили сомнение в самой возможности создания эффективных вакцин против ВИЧ. Некоторые представители научного сообщества призвали полностью отказаться от разработки вакцин и направить все имеющиеся средства на профилактику инфекции и лечение уже инфицированных людей.

Однако, по мнению большинства участников сегодняшней конференции, профилактическая или терапевтическая вакцина по-прежнему остается наиболее перспективным средством борьбы с пандемией ВИЧ.

«Нам необходимо перенести центр тяжести с испытаний новых вакцин на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита», - заявил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фоци, возглавляющий федеральную программу по разработке вакцины против ВИЧ.

По данным Фоци, в настоящее время на клинические испытаний кандидатных вакцин тратится до 38 % бюджета программы. Большую часть этих средств необходимо перенаправить на лабораторные исследования вируса, а также на создание новых, более совершенных биологических моделей ВИЧ-инфекции, полагает ученый.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.