Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Огуречная истерия обходится фермерам Испании в 8 млн. долл в день

Огуречная истерия обходится фермерам Испании в 8 млн. долл в день
На прошлой неделе Агентство ЕС по продовольствию сообщило, что в распространении инфекции могут быть виноваты два сельхозпроизводителя из Андалусии. После распространения этой информации фермеры на юге Испании стали терпеть убытки - 7-8 млн. евро в день
000

Испания заявляет, что доказательств заражения огурцов из этой страны нет. Мадрид также потребует объяснений у европейских коллег относительно обвинений в распространении бактерии E. coli испанскими сельхозпроизводителями, передает BFM.ru.

«Доказательств этому нет, поэтому мы потребуем объяснений от тех, кто связал это дело с Испанией», - сказал госсекретарь Испании по делам Евросоюза Диего Лопес Гарридо.


Напомним, самая крупная вспышка гемолитико-уремического синдрома отмечена в Германии. Там заболели более 300 человек, а 14 скончались. Большинство летальных исходов зарегистрированы на севере страны. Накануне Берлин официально признал, что причина вспышки пока не до конца ясна. Патогенные бактерии обнаружены в импортированных из Испании огурцах, но где произошло заражение - на фермах или во время транспортировки и хранения - еще предстоит установить.

Случаи заболевания выявлены также в других странах - единично в Британии, Дании, Франции, Нидерландах. 36 случаев отмечены в Швеции, по большей части у граждан, прибывших из северной Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.