Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водолазы обследовали 5 кают Нафтогаза-67

Водолазы обследовали 5 кают Нафтогаза-67
В ходе спасательных работ на затонувшем судне «Нафтогаз-67» на утро 27 марта выполнено 32 погружения, в ходе которых обследовано пять комнат из 32 имеющихся. Тела пропавших моряков пока не найдены.
000


Как сообщил руководитель службы водолазов, они продолжают обследование помещений на затонувшем судне.

Работы усложняются слабой видимостью и значительной глубиной залегания судна, а также сильными приливами и отливами. Тем не менее, судно будут обследовать до тех пор, пока не будут найдены тела всех погибших.

Пока водолазы извлекли только тела двух моряков - матроса Александр Кардаша и моториста Александра Пискунова.

Представители украинской группы экспертов постоянно находятся на плавучем кране, где имеют возможность наблюдать за ходом спасательных работ, передает пресс-служба МИД Украины.

28 марта на место аварии судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море должен прибыть самый мощный в Азии плавучий кран «Хуа Тьень Лун», который попытается поднять судно.

Руководитель группы экспертов Украины В.Шевченко обратился с просьбой к китайской стороне как можно скорее завершить все формальности, связанные со спасенными украинскими моряками, чтобы они могли вернуться на родину к своим семьям.

В данное время граждане Украины дают показания в местном суде относительно обстоятельств катастрофы. Предоставление украинским гражданам консульсько-правовой помощи обеспечивает консул Украины в КНР Ж.Лещинская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.