Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша будет бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине

Польша будет бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине
Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о том, что он не приедет на церемонию открытия летней Олимпиады 2008 года в Пекине.
000


Решение Туска связано с недавними событиями в Тибете. Польский Премьер считает, что церемонию открытия Олимпийских игр должны бойкотировать главы всех стран.

Туск стал первым из руководителей европейских государств, заявившим о том, что он не поедет на церемонию открытия Олимпиады, которая состоится 8 августа в Пекине. 

Заместитель Министра иностранных дел Польши пообещал обсудить вопрос бойкота церемонии с другими странами Евросоюза, передает lenta.ru. 

Идея бойкотировать церемонию открытию открытия Игр-2008 начала активно обсуждаться после зажжения Олимпийского огня 24 марта в греческой Олимпии. После этого мероприятия в Олимпии прошел митинг против подавления народных выступлений в Тибете. 

Власти Китая уже дали понять, что возможный бойкот церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине может негативно повлиять на экономическое сотрудничество между Китаем и станами Евросоюза. 

Председатель ЕС Ханс-Герт Поттеринг заявил, что, если правительство Китая будет и дальше проявлять жестокость при подавлении беспорядков в Тибете, странам Европы следует рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпиады в Пекине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.