Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На аварийной АЭС Фукусима-1 произошел мощный взрыв

На аварийной АЭС Фукусима-1 произошел мощный взрыв
В Японии у четвертого энергоблока японской АЭС \"Фукусима-1\", пострадавшей от землетрясения 11 марта, во вторник произошел сильный взрыв.
000

Пострадавших в результате происшествия нет. Установленные настанции приборы повышения радиационного фона также не зафиксировали, передает NEWSru.

По данным компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power(TEPCO), взрыв прогремел рядом с дистанционно управляемым бульдозером,работающим на разборе радиоактивных обломков. Специалисты предполагают, чтомашина задела закопанный в земле баллон с газом.

После землетрясения и цунами в первом, третьем и четвертомреакторах произошли взрывы водорода, значительно разрушившие зданияэнергоблоков. Для уборки радиоактивных обломков, которыми после взрывов усыпанатерритория станции, специалисты используют дистанционно управляемые бульдозеры.

В настоящее время рядом с четвертым энергоблоком вускоренном темпе идет подготовка к укреплению здания. В самом реакторе неттоплива, и опасности для людей он не представляет. Однако на верхнем этажездания находится бассейн с отработавшим ядерным топливом, который требуетсяукрепить.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.