Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Бен Ладен собирался объединить всех террористов

Бен Ладен собирался объединить всех террористов
В последние недели своей жизни Усама бен Ладен занимался планированием объединения разрозненных группировок боевиков в Афганистане и Пакистане.
000

Об этом со ссылкой на различные источники в западных спецслужбах, ООН, Афганистане и Пакистане пишет The Guardian, передает Лента.ру.

По информации газеты, «Аль-Каеда» не имела значительного влияния в регионе и насчитывала там не более 100 бойцов, однако бен Ладен, имевший хорошие связи в террористическом мире, планировал собрать всех многочисленных местных исламистов под эгидой своей организации.

Информация о планах бен Ладена стала известна после анализа компьютеров с информацией, изъятых в его доме после уничтожения «террориста номер один». Помимо идей об объединении разрозненных террористических группировок подтвердился интерес бен Ладена к будущим терактам на самолетах и поездах, а также нефтяных и газовых танкерах.

Сообщается, что большая часть информации написана на арабском языке, и для ее полного перевода потребуется некоторое время. Между тем, спецслужбы надеются, что на изъятых компьютерах окажутся данные, которые помогут предотвратить уже запланированные, но еще не совершенные теракты.

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года в своем доме в пакистанском городе Абботабаде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.