Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон обещает отвечать на хакерские атаки «запуском ракеты»

Пентагон обещает отвечать на хакерские атаки «запуском ракеты»
Министерство обороны США, подготовив специальную стратегию в отношении киберугроз, заявило, что будет реагировать военной силой в ответ на хакерские атаки, организованные государствами-противниками
000

Таким образом, Пентагон обещает расценивать в будущем кибератаки как «акт войны», передает Газета.ру.

Первая официальная стратегия Пентагона в отношении киберпространства должна стать достоянием гласности в следующем месяце. Стратегия представляет собой попытку скорректировать возможные угрозы, согласно которым хакер представляет определенную опасность для американских ядерных объектов.

В частности, Пентагон намерен обнародовать этот план в качестве предупреждения потенциальным противникам, которые могут использовать хакеров.

«Если вы отключили нашу энергосистему, может быть, мы ответим запуском ракеты в вашу дымовую трубу», – сказал источник в Пентагоне.

В новой концепции Пентагон умалчивает о том какими критериями будет пользоваться для оценки хакерских атак, чтобы рассматривать их как «акт войны».

Власти США решили разработать стратегию национальной безопасности в сфере кибератак после нападения хакеров на внутреннюю компьютерную сеть Пентагона, а также саботаж с помощью вируса Stuxnet ядерной программы Ирана.


В минувшие выходные хакерской атаке подверглась корпорация Lockheed Martin, крупнейший в мире производитель аэрокосмической техники и главным по объемам продаж поставщик Пентагона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.