Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сидячая работа в офисе приводит к набору лишнего веса

Сидячая работа в офисе приводит к набору лишнего веса
Сидячая работа вместе с неправильным питанием увеличивает в два раза риск развития ожирения. Люди, большую часть времени сидящие, на 54% чаще умирают от сердечных приступов
000

В середине дня начинается энергетический спад, и человек инстинктивно тянется к источнику, позволяющему быстро пополнить энергию, передает meddaily.ru. Зачастую этим источником становятся высококалорийные продукты. Побороть непреодолимое желание съесть шоколадку помогут прогулки. В ходе прогулок кровь будет перегоняться от пищеварительной системы к мышцам.

Данная стратегия избавляет от усталости на 65%, доказали сотрудники Университета Джорджия. Когда человек сидит, у него расходуются всего 1-2 калории в минуту. А энзимы, отвечающие за расщепление жира, подавляются в этот момент.

Также доказано, что употребление сладостей в компании коллег приводит к 30%-му увеличению потребляемых калорий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.