Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Об Антонио Вивальди снимут сразу два фильма

Об Антонио Вивальди снимут сразу два фильма
Экранизировать жизнь великого композитора Антонио Вивальди одновременно взялись сразу два режиссера: Борис Дамаст и Патриция Ригген
000

Для фильма Дамаста на заглавную роль еще в 2006 году был утвержден Джозеф Файнс, член знаменитой британской актерской династии. В центре сюжета окажется история о том, как Вивальди превратил группу незаконнорожденных дочерей куртизанок в оркестр, который выступал перед Папой Римским.

Съемки картины Дамаста назначены на сентябрь и пройдут в Венеции, Венгрии, Германии и в Брюгге. Известно, что в фильме задействованы Макс Айронс, Клер Фой, Жаклин Биссет и Альфред Молина, сообщает kinopoisk.ru.

Фильм Ригген будет посвящен другой области жизни Вивальди, который в течение некоторого времени был не только композитором, но и священником. Картина расскажет о том, как композитор разрывался между музыкой, религией и любимой женщиной.

Бюджет фильма на сегодняшний день составляет 3 млн. долл, собранных из различных немецких фондов, даты производства пока неизвестны.


Фигура Антонио Вивальди в последнее время часто привлекает кинематографистов: 2009 году итальянцы сняли картину «Вивальди, рыжий священник», в 2006 году вышел французский фильм «Вивальди, принц Венеции».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.