Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Недостаток полезных бактерий в кишечнике вызывает ожирение

Недостаток полезных бактерий в кишечнике вызывает ожирение
Недостаток полезных бактерий в кишечнике вызывает ожирение, считают исследователи из Лундского университета в Швеции
000

Серия опытов на животных показала, что здоровая микрофлора кишечника способствует профилактике появления лишнего веса, пишет takzdorovo.ru.

Исследователи наблюдали за несколькими группами крыс. Первая группа – животные, которым от рождения до взрослого возраста дополнительно давали лактобактерии – полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике млекопитающих. Этим зверькам удалось сохранить нормальный вес по сравнению с контрольной группой, несмотря на то, что они получали высококалорийный корм.

Другим животным ввели вместе с питьевой водой кишечную палочку, которая вызывает в организме воспалительные процессы. Выяснилось, что микрофлора в кишечнике этих грызунов изменилась – кишечная палочка подавила нормальную жизнедеятельность полезных бактерий. И при употреблении высококалорийной пищи зверьки быстро набрали вес по сравнению с сородичами из контрольной группы.

По мнению исследователей, здоровая микрофлора кишечника позволяет снизить риск ожирения. Для этого полезным бактериям надо помогать – регулярно есть богатые клетчаткой продукты и соблюдать правила гигиены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.