Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За фальсификацию лекарств могут ввести уголовную ответственность

За фальсификацию лекарств могут ввести уголовную ответственность
Верховная Рада в первом чтении проголосовала за уголовную ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных лекарственных средств
000

За соответствующий законопроект проголосовали 247 народных депутатов из 296, зарегистрированных в зале заседаний, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает информационное управление Верховной Рады, законопроект №7146 предлагает внести изменения в закон «О лекарственных средствах», Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Проект, в частности, предусматривает на законодательном уровне определить термин «фальсифицированные лекарственные средства» и установить уголовную и административную ответственность за изготовление и реализацию фальсифицированных лекарственных средств.

В частности, предусматривается, что умышленное изготовление, приобретение или хранение с целью сбыта, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта лекарственных средств, что заведомо не соответствует требованиям законодательства, установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям (фальсификация лекарственных средств), если такие действия совершенны в крупных размерах, карается штрафом в размере от 50 до 1 тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 850 до 17000 грн) или ограничением воли сроком до 3 лет, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или в особо крупных размерах, а также изготовление фальсифицированных лекарственных средств с использованием оборудования, которое обеспечивает их массовое производство, караются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, транспортных средств и оборудования для их изготовления.

Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если такие действия причинили угрозу для жизни и здоровья людей, повлекли смерть лица или иные тяжкие последствия, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, транспортных средств и оборудования для их изготовления, и конфискацией имущества.

Фальсификация лекарственных средств считается совершенной в крупном размере, если стоимость фальсифицированных лекарственных средств в 200 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан (3400 грн и более), а совершенной в особо крупном размере - если стоимость фальсифицированных лекарственных средств в 1 тысячу и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан (17000 грн и более).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.