Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции кортеж премьера Эрдогана забросали камнями

В Турции кортеж премьера Эрдогана забросали камнями
Кортеж премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после предвыборного митинга на северо-востоке страны подвергся нападению. Охранник президента тяжело травмирован. Сам Эрдоган не пострадал
000

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал.

Отмечается, что нападение произошло в тот момент, когда Эрдоган покидал площадь в городе Хопа провинции Артвин. Там проходило предвыборное выступление премьера. Неизвестные начали забрасывать камнями автобус, в котором находился политик и другие функционеры правящей Партии справедливости и развития. В свою очередь, охрана открыла предупредительный огонь в воздух, чтобы утихомирить толпу.

Один из полицейских, находившихся на крыше автобуса, из- за внезапного ускорения упал под колеса ехавшей сзади машины кортежа. В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии.


Напомним, похожий инцидент произошел с Эрдоганом в начале мая. Во время выступления на предвыборном мероприятии в городе Кастамону после того как премьер уже покинул место собрания на вертолете, неизвестные боевики открыли огонь по автомобилю полиции и бросили в него взрывное устройство. Машина сопровождала автобус, на котором передвигались участники митинга. Она загорелась, один полицейский погиб. Ответственность тогда за нападение на конвой взяла на себя повстанческая Рабочая партия Курдистана (РПК).

В июне 2011 года в Турции пройдут парламентские выборы. Согласно заявлениям Эрдогана, в случае своего переизбрания он расширит гражданские права и свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.