Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Донецке пытаются закрыть школу руками учителей, - Фронт змін

В Донецке пытаются закрыть школу руками учителей, - Фронт змін
Донецкие чиновники угрожают увольнением учителям школы №111, если они сегодня не соберут заявления родителей о переводе в другое учебное заведение. Об этом заявила партия «Фронт Змін», пообщавшись с учителями
000

Согласно информации партии, руководство райотдела образования в Донецке через директора школы пытается добиться от родителей перевода детей в школу №101. Причем заявления должны быть написаны «задним числом» - 27 мая, то есть до решения Ворошиловского суда.

«Для чего это делается, понятно - представители отдела образования пытаются заручиться заявлениями родителей, чтобы «легализовать» решение о закрытии школы. Делается это абсолютно незаконным, волюнтаристским способом - через давление, запугивание и шантаж директора и учителей. При этом заставляют прибегать к давлению на родителей самих учителей. Это противоречит правам человека и здравому смыслу», - заявляет партия «Фронт Змін».


Донецкий горсовет 15 апреля принял решение о ликвидации школы №111. Инициативная группа родителей подала иск в суд. 27 мая Ворошиловский районный суд Донецка приостановил действие решения горсовета.

«Фронт Змін», в свою очередь, опротестовал решение о закрытии школ № № 111 и 121 в Окружном административном суде Киева. Очередное заседание назначено на 3 июня. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.