Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Генпрокуратура через суд пытается вернуть 21 тыс. га земли

Генпрокуратура через суд пытается вернуть 21 тыс. га земли
Прокуроры через суд намерены вернуть государству 21 тыс. га земли, необоснованно розданные органами местной власти и самоуправления. Общая стоимость этой земли превышает 2 млрд. гривен
000

Такие цифры приводились сегодня в Генпрокуратуре на расширенном заседании коллегии.

В текущем году прокуроры опротестовали и обжаловали в суде почти 5 тыс. решений о выделении земли. В результате в госсобственности остались участки общей площадью 10 тыс. га. Реально возвращено государству более 2 тыс. га земли, возмещено в бюджет 37,7 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, много нарушений в земельной сфере были выявлены в столице. Так, Киевсовет 01.10.2007 вопреки законодательству передал нескольким обслуживающим кооперативам в собственность и аренду 1,5 тыс. га земли природно-заповедного и историко-культурного назначения (Жуков остров, парк Голосеевский, госзаказник Лесники, музей в селе Пирогово). В дальнейшем кооперативы передали земельные участки в уставный фонд других обществ.

Увеличилось количество разоблаченных должностных лиц. За четыре месяца органы прокуратуры возбудили 374 уголовных дела о земельных участках, 139 дел направлены в суд. В отношении служебных лиц органов Госземагентства в этом году возбуждено 43 уголовных дела, 7 из которых направлены в суд.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.