Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты поддержали создание вытрезвителей при больницах

Депутаты поддержали создание вытрезвителей при больницах
В Верховной Раде принят за основу проект закона, обязывающий милицию оказывать неотложную медицинскую помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
000

Согласно законопроекту, милиция должна будет доставить пьяных в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. Специально с этой целью там будут обустроены диагностико-детоксикационные реабилитационные палаты или отделения.

Автор проекта, депутат-регионал Сергей Гусаров объясняет, что с 1 января 2000 года функционирование медицинских вытрезвителей было прекращено, и лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не получают необходимой помощи. В законодательстве нет оснований для оказания обязательной медпомощи указанной категории граждан, а потому учреждения здравоохранения отказываются принимать таких больных. 

«К сожалению, такая ситуация чрезвычайно распространена по всей стране, как следствие, лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или ином состоянии, опасном для жизни и здоровья, становятся жертвами несчастных случаев, здоровье непоправимо теряется», - отмечает депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.