Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Абхазию признало островное государство Вануату

Абхазию признало островное государство Вануату
Независимость Абхазии признала островная республика Вануату. Таким образом, это пятое государство, признавшее самопровозглашенную республику
000

Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Украина в лице Виктора Януковича признавать независимость новых государств отказалась. «Есть международные нормы. Согласно международным нормам, любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире и тем более признавать», - заявил в прошлом году президент Виктор Янукович, за что снискал благодарность Грузии. 

«Мы действительно высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины, то, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии», - сказал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. 

Как сообщает Би-би-си, Республика Вануату – государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тыс. километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.