Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Массовое отравление в Германии не связано с огурцами, - эксперты

Массовое отравление в Германии не связано с огурцами, - эксперты
Лабораторный анализ испанских огурцов, в которых обнаружили энтерогеморрагическую бактерию Escherichia coli, показал, что не они были причиной волны заболеваний в Германии. Источник заражения по-прежнему неизвестен
000

Как заявила гамбургский сенатор по вопросам здравоохранения Корнелия Прюфер-Шторкс, лабораторные исследования выявили наличие Escherichia coli в испанских огурцах, но предварительные данные показывают, что штамм обнаруженной в них бактерии не совпадает со штаммом, который вызвал волну заболеваний. Впрочем, рекомендация не употреблять в пищу сырые овощи остается в силе.

Тем временем, как сообщает Deutsche Welle, зафиксирована первая смерть от заражения за пределами ФРГ. В больнице шведского города Буроса от последствий кишечной инфекции скончалась жительница Швеции, недавно вернувшаяся из поездки в Германию. В США у трех человек диагностировано одно из самых распространенных осложнений от заражения E.coli - гемолитико-уремический синдром. Помимо ФРГ и США, пациенты с таким синдромом обнаружены в Швеции, Дании, Франции, Нидерландах, Швейцарии и Испании.

Министр по охране окружающей среды, сельскому хозяйству и по морским делам Испании Роса Агилар Риверо сегодня на встрече глав аграрных ведомств стран ЕС выразила недовольство немецким «кризисным менеджментом». По ее словам, овощи из Испании были названы в ФРГ возбудителем инфекции еще до получения достоверных данных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.