Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Младича экстрадировали в Нидерланды

Младича экстрадировали в Нидерланды
Бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич – уже в Нидерландах. Самолет с Младичем на борту приземлился в аэропорту Роттердама.
000

Младич был арестован в Сербии 26 мая и предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге. Об этом сообщает Би-би-си.

Начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской обвиняют в геноциде боснийских мусульман в годы правления Радована Караджича. В частности, трибунал считает Младича ответственным за убийство около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

По словам адвоката Милоша Шалича, перед экстрадицией из Белграда Ратко Младич чувствовал себя очень плохо не только психически, но и физически. «Он тяжело передвигался, дрожал, у него резко менялось настроение - от смеха до плача», - цитирует Шалича агентство РИА Новости.

По словам адвоката, «в ближайшие два дня будет сформирована команда юристов, которая будет работать в Гааге с целью защиты Младича».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.