Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Уволен начальник минского метро

Уволен начальник минского метро
От своих должностей освобождены Николай Андреев, глава Минского метрополитена, где 11 апреля был совершен теракт, и Владимир Федоренко, директор Витебского завода тракторных запасных частей, где работали подозреваемые в совершении этого теракта
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусскоеагентство Белта.

Теракт вминском метро 11 апреля унес жизни 15 человек, более 200 былигоспитализированы. Взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро"Октябрьская". Предполагаемые террористы были задержаны белорусскимиспецслужбами спустя сутки после взрыва. Двум гражданам Белоруссии былипредъявлены по этому делу обвинения.

Приказ об увольнении Андреева был подписан гендиректоромгосударственного предприятия "Минсктранс", а об увольнении Федоренко- министром промышленности Белоруссии.

Андреев уволен за "грубое нарушение трудовыхобязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечениемобщественной безопасности в Минском метрополитене".

Директор же завода освобожден от должности за "грубоенарушение трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся внеобеспечении выполнения доведенных предприятию показателейсоциально-экономического развития, низком уровне трудовой, производственной иисполнительской дисциплины, отсутствии надлежащих условий труда для работниковпредприятия, бесконтрольности за сохранностью материальных ценностей, упущениив ведении воспитательной, идеологической и кадровой работы напредприятии".

Кроме того, прокуратурой Витебской области в отношенииФедоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного частью 2 статьи 210 УК Белоруссии (хищение путемзлоупотребления служебными полномочиями). По версии следствия, он совершилхищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.