Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль освободил из-под стражи спикера палестинского парламента

Израиль освободил из-под стражи спикера палестинского парламента
Во вторник израильскими силовыми структурами были освобождены из-под стражи двое арестованных лидеров исламистского движения ХАМАС, в том числе спикера палестинского парламента на Западном берегу реки Иордан Абделя Азиза Дуэйк.
000

Во вторник на израильском блокпосте около Вифлеема, помимо Абделя Азиза Дуэйка,были задержаны еще двое лидеров ХАМАС - Низар Рамадан и Анвар Зебун.

РИА Новости сообщает со ссылкой на местные СМИ, что освобождены Абдель Азиз Дуэйк и АнварЗебун, а Низар Рамадан остался под стражей.

Спикер палестинского парламента был освобожден из израильскойтюрьмы в июне 2009 года после трехлетнего содержания под стражей.

Вместе с большой группой палестинских министров ипарламентариев, представляющих движение ХАМАС, Дуэйк был арестован в июне 2006года вскоре после того, как палестинские боевики похитили на границе сектораГаза израильского военнослужащего Гилада Шалита.

В настоящее время в тюрьмах Израиля находятся 16парламентариев, представляющих в законодательном совете движение ХАМАС.Последний из них - Мухаммед Бадер - был задержан в марте этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.