Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские власти: Бомбы НАТО убили более 700 мирных жителей

Ливийские власти: Бомбы НАТО убили более 700 мирных жителей
Ливийские власти обвинили НАТО в том, что в результате организованных альянсом бомбардировок в стране погибли более 700 мирных жителей.
000

Как передает Лента.Ру, данные министерства здравоохранения Ливии озвучилпресс-секретарь правительства Муса Ибрагим (Mussa Ibrahim) во времяпресс-конференции в Триполи.

По словамИбрагима, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Онподчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах неучтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороныотказывается разглашать информацию о своих потерях.

Между тем,Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года,когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты илипропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.

Позднимвечером во вторник, 31 мая, Триполи вновь подвергся авиаударам. В городе были слышны звуки по меньшеймере четырех мощных взрывов. Какие именно здания были целью бомбардировщиковкоалиции, остается неясным.

В серединеапреля ливийские повстанцы заявляли, что за время гражданской войны сторонникиМуаммара Каддафи убили 10 тысяч человек. Кроме того, по данным повстанцев, 30тысяч человек получили ранения и еще 20 тысяч пропали без вести.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.