Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Президент Сирии объявил амнистию всем политическим заключенным

Президент Сирии объявил амнистию всем политическим заключенным
Президент Сирии Башар Асад 31 мая подписал указ об амнистии всех политических заключенных, в том числе членов движения \"Братья-мусульмане\".
000

Указу обамнистии предшествовали два месяца антиправительственных выступлений. В ходеподавления демонстраций правоохранительными структурами и войсками в сирийскихгородах были арестованы более 10 тысяч человек.

Между тем,как сообщает Лента.Ру, представители сирийской оппозиции сочли шаг президента Асаданедостаточным. "Амнистии мы требовали несколько лет назад", - заявилодин из противников президента. - "Народ Сирии хочет свержения режима ипривлечения преступников к ответу".

Антиправительственныевыступления в Сирии начались 15 марта. К концу мая арабские правозащитныеорганизации сообщали, что за два месяца в Сирии погибли 1062 человека.

Башар Асадпериодически шел на уступки оппозиции. В частности, он признал необходимостьдемократических преобразований, сменил состав правительства и отменилдействовавшее на протяжении 50 лет чрезвычайное положение. Однако одновременнос отменой режима ЧП был издан указ, запретивший все виды демонстраций. Врезультате активность оппозиционеров только усилилась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.