Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня должны состояться выборы президента ФИФА

Сегодня должны состояться выборы президента ФИФА
1 июня в Цюрихе должны состояться выборы президента ФИФА, единственным кандидатом на которых выступает действующий президент ФИФА Зепп Блаттер.
000

Действующийпрезидент ФИФА Зепп Блаттер стал единственным кандидатом на выборах после того,как глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам снял своюкандидатуру в свете разгоревшегося коррупционного скандала. Напомним, что 19 мая совет ФА принял решение воздержаться от участия в голосовании из-за обвинений сразу нескольких руководителей ФИФА в коррупции. 

Во вторник Английская футбольная ассоциация (ФА) выступила с предложением перенести голосование, сообщает Русская служба BBCВ новом заявлении Английской футбольнойассоциации помимо призыва о переносе выборов содержится предложение создатьнезависимый орган, который займется "улучшением системы управления"Международной федерацией футбольных ассоциаций. Со схожим заявлениемвыступила и Шотландская футбольная ассоциация. Английскую футбольную ассоциацию поддерживает также ПринцУильям.

Азиатская делегация также пригрозила бойкотом голосования взнак протеста против решения комитета ФИФА по этике временно отстранить отдеятельности бин Хаммама, вступившего в конфликт с Блаттером.

Сам Блаттер всячески отрицаетналичие кризиса в возглавляемой им организации. "Кризис? Чтотакое кризис?" - задавался вопросом 75-летний швейцарец напресс-конференции в Цюрихе в преддверии Конгресса ФИФА.

"Мировой футбол не находится в кризисе, он лишьиспытывает некоторые трудности", - ответил на вопрос о сложившейсяситуации Блаттер. По его словам, выборы могут быть сорваны лишь в том случае,если от участия в голосовании откажутся три четверти делегатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.