Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной скандала с самолетом Меркель были технические проблемы

Причиной скандала с самолетом Меркель были технические проблемы
Власти Ирана объяснили закрытие воздушного пространства для самолета канцлера ФРГ Ангелы Меркель \"техническими проблемами\".
000

Как заявило агентство IRNA, разрешение на пролет черезвоздушное пространство Ирана самолету канцлера было выдано, как только проблемуудалось решить. Об этом было сразу же проинформировано немецкое посольство вТегеране, сообщает Лента.Ру.

По некоторым данным, речь может идти об ошибке немецкогопилота, который при входе в воздушное пространство Ирана ввел неверный кодподтверждения.

Отказ Ирана пропустить через свое воздушное пространствосамолет А-340 Ангелы Меркель 31 мая стал причиной дипломатического скандала.Меркель, направлявшаяся на официальные переговоры в Индию, не смогла вовремяприлететь в Дели.

Вскоре после вхождения в воздушное пространство Иранаэкипажу пришло указание немедленно прекратить дальнейший полет в связи сотсутствием разрешения. В ожидании разрешения самолет был вынужден несколькочасов кружить в небе над Ираном и Турцией. Все это время экипаж вел безуспешныепереговоры с иранскими диспетчерами, однако те не отвечали на запросы. Получитьразрешение на пролет удалось только с помощью немецкого МИДа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.