Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В парламенте готовят новую пенсионную реформу

В парламенте готовят новую пенсионную реформу
После полугодового обсуждения 31 мая принятие пенсионной реформы провалилось – парламент согласился отозвать правительственный законопроект. Теперь в парламенте готовят новый проект
000

«Как известно, президент назвал мартовский проект этой реформы не соответствующим интересам людей и дал команду Кабмину готовить новый проект. Правительство занялось им, однако при этом не отозвало старый. И теперь, когда встал вопрос о том, что можно начинать рассмотрение нового проекта, просто необходимо для него очистить место, то есть отозвать старый», - рассказал газете Сегодня первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам Чечетова, новый вариант пенсионной реформы может появиться в парламенте уже сегодня: «Все его положения пока рассказать не могу, однако знаю о ключевом изменении, которое касается сроков выхода женщин на пенсию. В новом законопроекте будет предусмотрен трехлетний переходной период, в течение которого женщины смогут сами выбирать — то ли выходить на пенсию в 55 лет, то ли выйти позже, но за каждый переработанный год получать существенную надбавку к пенсии».

В прежнем проекте пенсионной реформы предусматривалось поднятие пенсионного возраста женщин с 55 до 60 лет в течение 10 лет, поднятие пенсионного возраста госслужащих с 60 до 62 лет, а также увеличение обязательного стажа для получения полной пенсии с 25 до 35 лет и для получения социальной пенсии (половина от минимальной) — с 5 до 15 лет.

Сбалансирование Пенсионного фонда было одним из требований Международного валютного фонда и необходимо Украине для получения кредита МВФ. Выполнить все требования фонда Украина надеется до июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.