Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

40 процентам вузов предрекают смерть к лету

40 процентам вузов предрекают смерть к лету
В связи с рекордно низким количеством выпускников к весне не меньше 40% университетов сами закроются. Они просто не сумеют набрать нужного количества студентов
000

Такое мнение высказал председатель Ассоциации частных вузов и ректор Европейского университета Иван Тимошенко.

По мнению ректора, будущее – за колледжами. «А что мы имеем сейчас в Украине? Идет массовая подготовка магистров, специалистов – это чепуха. Не может такого быть! Во всем мире студенты учатся в колледжах, и за ними будущее нашего образования. Поступать в эти колледжи можно будет с девятого класса, учиться всего три года, получать диплом бакалавра, потом идти работать или учиться дальше», - рассказал Тимошенко в комментарии Газете по-киевски.

«Если мы пойдем по пути развитых западных стран, то только в первые год-два может в несколько раз вырасти спрос на поступление в вузы. Потом люди поймут, что получить диплом бакалавра в колледже – ничем не хуже, чем в университете. К тому же у нас сейчас очень рано поступают в вузы», - добавил ректор.


Напомним, министр образования Дмитрий Табачник считает, что Украине достаточно 90 высших учебных заведений или 10% от существующего количества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.