Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День защиты детей: Лидеры Украины пообещали детям достойную жизнь

День защиты детей: Лидеры Украины пообещали детям достойную жизнь
Лидеры Украины поздравили маленьких украинцев с Международным днем защиты детей и пообещали окружить их заботой и сделать жизнь достойной
000

«Забота о подрастающем поколении, его будущем должна быть общим долгом родителей, общества и государства. Наша повседневная цель - вырастить детей физически здоровыми, духовно богатыми, подготовленными к самостоятельной жизни, настоящими патриотами своей страны», - считает президент Украины Виктор Янукович, цитирует его официальный сайт.

Премьер-министр Николай Азаров отметил, что вопросам семьи, материнства и детства правительство всегда уделяет наибольшее внимание: «приоритетом государственной политики является забота о детях, оставшихся без родительской опеки и которым особенно необходима поддержка. В этот день хочу выразить слова искренней благодарности каждой семье, которая усыновила ребенка, каждому из приемных родителей и родителей-воспитателей», - цитирует его пресс-служба Кабмина.

Детей также поздравила экс-премьер-министр Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Этот праздник - отличный повод, чтобы оглянуться и заметить: возможно, вокруг нас есть те маленькие граждане, которые сегодня нуждаются в нашей помощи и заботе. Наш святой долг - сделать их жизнь достойной, согреть теплотой своих сердец», - отмечается в поздравлении на ее персональном сайте.

Глава представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо считает, что украинское правительство, взяв на себя роль председательства в Комитете министров Совета Европы, демонстрирует, что поставило на первый план вопрос защиты прав детей, пишет газета День.

«Уже второй год я здесь работаю и вижу, что тут имеются очень хорошие ресурсы и образованное общество. Я не думаю, что украинское правительство сделает глупость и не воспользуется такой возможностью. Это действительно возможность Украины показать себя с сильной стороны», — сказала Юкие Мокуо.

По словам сопредседателя Всеукраинской общественной организации «Служба защиты детей» Людмилы Волынец, положительно в Комитете ООН по правам ребенка оценили создание единой базы на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«И все-таки было сказано, что эту работу необходимо продолжать, что нужно заключить реестр детей, находящихся в кризисных ситуациях, а также реестр детей-инвалидов. Посоветовали нам нарабатывать новые нормы по защите этих детей и создавать условия, чтобы они не были обречены на жизнь в интернате, если возникают проблемы с функцией родителей», - рассказала Волынец.


По данным Государственной службы по вопросам молодежи и спорта, в Украине сократилось число детей-сирот. В Украине в 2009 году было 102 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в последний год - 98 тыс. детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.