Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО решило остаться в Ливии еще на три месяца

НАТО решило остаться в Ливии еще на три месяца
НАТО и партнеры по коалиции решили продлить операцию в Ливии еще на 90 дней, сообщил в среду генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.
000

«Это решение посылает ясный сигнал режиму Каддафи: мыпреисполнены решимости продолжать нашу операцию для защиты народа Ливии», - говоритсяв заявлении генсека НАТО, передает Интерфакс.

Он заявил о решимости коалиции не ослаблять усилия с цельювыполнения мандата ООН.

«Мы будем продолжать оказывать давление с тем, чтобы он былреализован», - подчеркнул Фог Расмуссен.

«Наше решение, - сказал он, - также посылать ясный сигналнароду Ливии: НАТО, наши партнеры и все международное сообщество - на егостороне».

«Мы будем едины в усилиях по обеспечению того, чтобы вы самимогли строить свое будущее. И этот день не за горами», - говорится в заявлениигенсека альянса.

17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введениебесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранноговмешательства в ситуацию в этой стране. После этого международная коалиция влице США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Дании, Норвегии и рядадругих стран начала военно-воздушную операцию. В настоящее время командованиевсеми военными операциями коалиционных сил в Ливии осуществляет НАТО.

Представители НАТО отрицают, что они выслеживают М.Каддафи.Тем не менее, ВВС Североатлантического альянса наносили авиаудары по зданиям, вкоторых он предположительно находился.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.