Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

Минэкологии: Вылов рыбы в Азовском море частично запрещен

Минэкологии: Вылов рыбы в Азовском море частично запрещен
В связи с выявленными случаями заболевания холерой, источником которого по предварительным данным признана рыба, в Азовском море запрещен вылов рыбы
000

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В связи с зарегистрированными в Мариуполе случаями заболевания холерой, Государственная экологическая инспекция Азовского моря дала распоряжение всем рыбохозяйственным предприятиям и Научно-исследовательским институтам в регионе временно прекратить вылов рыбы на территории Таганрогского и Белосарайского заливов, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Невыполнение предписания влечет ответственность, установленную действующим законодательством Украины. О восстановлении вылова водных живых ресурсов будет сообщено дополнительно, после улучшения эпидемиологической ситуации в указанном районе», - говорится в сообщении.

По предварительным исследованиям, в Мариуполе источником заболевания стала рыба из Азовского моря. «Сейчас в городе запрещено купание в море, вылов и реализация рыбы. Установлен жесткий контроль за объектами эпидемического риска. Проводится активное выявление новых больных», - сообщили в Минздраве.


Напомним, 29 мая, в Мариуполе госпитализировали трех больных холерой. По предварительным данным Министерства чрезвычайных ситуаций, заболевания холерой в Мариуполе повлекла морская вода и рыба. Для выяснения причин в Мариуполь выехала делегация Минздрава. Позже был зарегистрирован еще один случай заболевания холерой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.