Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черниговский фотограф отсудила 6000 гривен у рекламного агентства

Черниговский фотограф отсудила 6000 гривен у рекламного агентства
Черниговский фотограф Марианна Харди выиграла судебный иск на 6 тысяч гривен. Ответчиком выступало рекламное агентство из Кременчуга, незаконно использовавшее авторское фото Марианны из серии «Украиночка»
000

Авторские права на подборку фоторабот были защищены несколько лет назад. Обошлось это Харди в 480 гривен. Снимок «Украиночка» - это студенческая работа фотографа. Изображена на нем начинающая фотомодель Татьяна Соловей.

Как сообщает gorod.cn.ua, фото без ведома автора было размещено на ситилайтах в Кременчуге в рамках кампании социальной рекламы «Я - XoXoL». Слоган на снимке доказывал, что «украинские девушки - самые красивые». Разработали и разместили рекламу Ассоциация наружной рекламы Кременчуга и местная компания «Рекламный центр на Московской».


Фото с сайта http://1st.blox.ua

Иск фотографа рассматривал Деснянский районный суд Чернигова. Рассмотрение затянулось приблизительно на год, в итоге суд принял решение в пользу истицы.

«Право оказалось на моей стороне. За нарушение авторских прав мне было выплачено 6 тысяч гривен. Однако, ни Деснянский суд, ни Апелляционный не приняли во внимание, что слово «ХоХоL - это оскорбление, почему-то все видят в этом шутку, - досадует Марианна.

Теперь по совету адвоката Харди дело направлено в Верховный Суд Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.