Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водолазы продолжают обследование Нафтогаза-67

Водолазы продолжают обследование Нафтогаза-67
Водолазы продолжают обследование помещений затонувшего в Южно-Китайскому море украинского судна «Нафтогаз-67». Однако судьба 16 украинских моряков все еще остается неизвестной.
000


По словам Первого заместителя Министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко, водолазы не прекращают проведения поисково-спасательных работ и погружений. «Работы не прекращаются, специалисты постоянно работают», - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, по состоянию на утро 28 марта выполнено более 40 погружений, водолазы обследовали еще несколько кают, тем не менее никого пока что не найдено.

«Вчера ночью мы разработали схему, где ориентировочно на судне могут находиться люди в жилых каютах, уже утром обследовали их и получили информацию, что там людей нет», - сообщил Шевченко. Сейчас водолазы планируют обследовать второй этаж судна, отрабатывается соответствующая схема погружения.

Замминистра также сообщил, что сегодня во второй половине дня по местному времени украинские специалисты должны посетить судно «Яохай» (КНР), в результате столкновения с которым затонул «Нафтогаз-67». «Мы сейчас работаем над тем, чтобы получить разрешение на это», - сказал он.

По словам Шевченко, на сегодня также запланирована встреча Правительственной комиссии со спасенными членами экипажа. «Посольство Украины делает все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть спасенных члены экипажа судна «Нафтогаз-67» домой, - сказал Шевченко. - Также мы работаем над оформлением документации на тела погибших для того, чтобы ускорить данный процесс насколько возможно». Он также сообщил, что ориентировочно за 2-3 дня спасенные члены экипажа смогут быть отправлены домой.

Можно ожидать, что в ближайшее время на место аварии должны прибыть самый мощный в Азии плавучий кран «Хуа Тьень Лун», будет осуществлена попытка поднять судно. 

Напомним, 26 марта были обнаружены и опознаны тела двух погибших членов экипажа «Нафтогаза-67». Ими оказались моторист 1-го класса Александр Пискунов (1975 года рождения, женат, есть дочь - 1996 г.р., проживал в крымском поселке Черноморское) и матрос 1-го класса Александр Кардаш (1976 года рождения, женат, проживал в Николаеве).

Украинское транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» затонуло 22 марта у берегов Сянгана после столкновения с китайским сухогрузом «Яохай»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.