Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Биометрические паспорта обойдутся в 3000 грн, - Москаль

Биометрические паспорта обойдутся в 3000 грн, - Москаль
Биометрические паспорта обойдутся украинцам не в 700 гривен, как об этом заявляют в правительстве, а во все 3000 грн. Такое мнение высказал народный депутат Геннадий Москаль
000

«Если учесть все «накрутки», которые берет МВД Украины, согласно постановлению Кабмина №795 от 4 июня 2007 г. «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями внутренних дел», да еще и услуги посреднических предприятий, созданных при МВД, то по самым скромным оценкам стоимость каждого паспорта составит около трех тысяч гривен», - убежден Москаль.

Как сообщает пресс-служба Народной самообороны, усомнился нардеп и в том, что паспорта появятся до конца года. Пока не известно, ни какие биометрические данные будут заноситься в документы, ни кто будет печатать новые паспорта.

Москаль напомнил, что проект законодательного акта о биопаспортах должен был появиться до четвертого квартала 2010 года, однако так и не подготовлен.

Нардеп обращает внимание, что кроме самих паспортов, Украине нужно закупить машиносчитывающие устройства, адаптированные к стандартам ЕС. Эти устройства должны быть установлены на всех контрольно-пропускных пунктах пограничной службы и во всех подразделениях (вплоть до районных) миграционной службы Украины.


Первый вице-премьер, министр экономического развития Андрей Клюев ранее заявлял, что биометрические загранпаспорта могут быть внедрены в Украине до конца 2011 годаа стоить они будут 700 грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.