Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес показал объекты, которые в США назвали иранскими ракетами

Чавес показал объекты, которые в США назвали иранскими ракетами
Президент Венесуэлы Уго Чавес высмеял слухи о размещении иранских ракет на венесуэльском побережье
000

Об этом сообщает испанское агентство EFE, информирует Лента.ру.

Выступая на заседании совета министров, Чавес показал собравшимся фотографии ветрогенераторов на венесуэльском полуострове Парагуана, пошутив, что это и есть те самые иранские пусковые установки, о которых говорили на Западе. «Это иранские ракеты», - сообщил он, показывая на снимок.

В дальнейшем венесуэльский лидер стал описывать технические возможности ракетных установок. «Как видите, каждая установка может нести сразу три ракеты», - отметил Чавес, показывая на лопасти ветряков. Они, по словам венесуэльского лидера, наведены на Вашингтон, Нью-Йорк и Майами.

Выступление Уго Чавеса транслировалось по государственному телевидению. Запись выложена на YouTube.


О предполагаемых иранских ракетах на территории Венесуэлы написала 17 мая немецкая газета Die Welt. По информации издания, Каракас и Тегеран тайно заключили соглашение о развертывании на Парагуана секретной военной базы с пусковыми установками для ракет. Венесуэльские власти сразу же опровергли такие предположения, назвав их «империалистической подлостью».

Чавес не впервые шутит о своем якобы слишком тесном, по мнению Вашингтона, сотрудничестве с Ираном. Например, в ответ на предположения о ядерном партнерстве между странами президент Венесуэлы сообщил, что они вместе с Махмудом Ахмадинеджадом открыли велосипедную фабрику, на которой будут собирать «атомный велосипед».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.