Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые актуальные проблемы мира: погода, безгражданство, птичий грипп

Самые актуальные проблемы мира: погода, безгражданство, птичий грипп
Департамент общественной информации Секретариата ООН подготовил четвертый ежегодный список из десяти тем, о которых мир должен знать больше.
000


В этом году в него попали такие проблемы, как превращение экстремальных погодных условий в норму, страдания девочек, которых используют в качестве солдат, птичий грипп, безгражданство, а также вопрос о достижениях в борьбе с малярией. 

В список включены усилия по урегулированию конфликта в Северной Уганде и продвижение мирного процесса в Афганистане, ситуация на юге Судана, а также роль специальных процедур Совета по правам человека, передает Центр новостей ООН. 

Целью публикации является привлечение внимания средств массовой информации к актуальным, но недостаточно освещаемым темам. 

Так, ООН обеспокоена тем, что мало кто обращает внимание на проблему безгражданства. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сегодня в мире насчитывается примерно 15 миллионов человек, которые не являются гражданами или подданными ни одного государства. Эти люди не защищены государством и лишены гражданских прав. 

В «десятку» ООН также попали резкие климатические изменения, которые являются причиной стихийных природных явлений. 

Отдельным пунктом списка, где также затрагивается тема конфликтов, стала проблема солдат-девочек, которые принудительно вовлекаются в военные действия как участницы операций и как секс-рабыни. 

Например, сегодня в Колумбии действует FARC (Революционная армия Колумбии) – одна из самых старых партизанских группировок современного мира. Эта террористическая группа, известна своими миллиардными заработками на продаже наркотиков и похищении людей. 40% этой партизанской армии – женщины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.