Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский фильм, победивший в Каннах, зрители увидят в октябре

Украинский фильм, победивший в Каннах, зрители увидят в октябре
Короткометражку киевлянки Марины Вроды «Кросс», получившую «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, покажут на кинофестивале «Молодость»
000

Сегодня фильм покажут в столичном кинотеатре «Кинопалац». Попасть туда смогут далеко не все киноманы, ведь вход на показ только по пригласительным, пишет газета Сегодня.

На широкое обозрение фильм представят в октябре на украинском кинофестивале «Молодость».

На вопрос, почему же «Кросс» сначала показывают в закрытом режиме, Марина ответила: «Я никому не запрещала показывать фильм в прокате! Думаю, любой зритель может пойти в «Кинопалац» и посмотреть, а об остальном спрашивайте у прокатчиков».

Но в «Кинопалаце» сказали, что ни билеты, ни пригласительные на «Кросс» не продают. Впрочем, по словам Вроды, это вполне нормальная практика.

«В первую очередь фильм демонстрируют на фестивале, потом его смотрят критики, а уж потом выпускают в прокат. Так что пока фильм не будет на «Молодости», в прокат он не выйдет», - объяснила режиссер.

Кстати, получив «Золотую пальмовую ветвь» еще 23 мая, Врода вернулась в Киев только на днях, ведь во Франции потеряла паспорт, так что пришлось в спешном порядке восстанавливать документы. «Сейчас у меня уже все в порядке», — сказала Марина.


Короткометражная лента режиссера Марины Вроды «Кросс» получила Золотую пальмовую ветвь в категории короткий метр на 64-м Каннском кинофестивале.

Фильм «Кросс» - это совместный проект Украины и Франции. Съемкипроходили в сентябре прошлого года и длились менее одной недели. Бюджетфильма не превысил 3,5 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.