Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Дилерам в Беларуси позволили продавать авто за валюту

Дилерам в Беларуси позволили продавать авто за валюту
Национальный банк Беларуси резрешил автодилерам реализовывать машины за иностранную валюту, сообщил начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов
000

«Нацбанк разрешил автосалонам получать лицензии на продажу автомобилей за иностранную валюту», - сказал Дроздов.

Он пояснил, что для получения подобной лицензии необходимо пройти определенную процедуру, в частности руководитель предприятия и главный бухгалтер должны пройти соответствующую аттестацию передает РИА Новости.

Ранее Нацбанк уже расширил сферу использования иностранной валюты при расчетах с Беларусью. В частности, нерезиденты смогут купить автомобильное топливо только за валюту.
 


В Беларуси разразился острый валютный и финансовый кризис, который спровоцировал рост напряженности в обществе. Нацбанк республики девальвировал белорусский рубль на 56%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.