Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

На чернобыльские проекты уже собрано 610 млн. евро

На чернобыльские проекты уже собрано 610 млн. евро
Общая сумма взносов, задекларированных международным сообществом на финансирование чернобыльских проектов, достигает 610 млн. евро
000

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, передает УКРИНФОРМ.

Он предположил, что в перспективе объем собранных средств увеличится до 700 млн. евро.

Советник президента также напомнил, что после проведения в Киеве 19 апреля Конференции по сбору средств на указанные цели ряд стран согласились дополнительно приобщиться к финансированию чернобыльских проектов.

Это, в частности, Саудовская Аравия и Канада (сумма вкладов - 14 и 21 млн. евро соответственно).

Кроме того, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о решении его страны внести в Чернобыльский фонд «Укрытие» 26 млн. евро.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Украина собрала на реализацию чернобыльских проектов 550 млн. евро.

Напомним, Украина рассчитывала, что в ходе Чернобыльской донорской конференции будет собрана большая часть средств, покрывающая дефицит 740 млн. евро, необходимых для преобразования объекта «Укрытие» ЧАЭС в экологически безопасную систему.
 
 


26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная катастрофа. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от которого пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. квадратных километров и с населением 2,6 млн. человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Беларуси.

Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.