Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвы священников-педофилов подали в суд на католическую церковь

Жертвы священников-педофилов подали в суд на католическую церковь
Группа из 80 пострадавших от действий священников-педофилов в Бельгии подала иск против высших иерархов Римской Католической церкви
000

«Ватикан назначает епископов, поэтому он должен нести ответственность за их преступления», - заявил адвокат потерпевших Вальтер Ван Стеенбрюгге.

По его словам, календарь судебных слушаний будет утвержден к сентябрю, поскольку предстоит еще провести значительную подготовительную работу, в частности перевести на итальянский язык обвинения в адрес Ватикана, передает ИТАР-ТАСС.
 


Скандал о случаях педофилии в лоне бельгийской католической церкви разгорелся в апреле прошлого года. Его главный фигурант - епископ Брюгге Роже Вангелюве, подал в отставку в мае прошлого года, признав свою ответственность «в развратных действиях» против двух своих несовершеннолетних племянников.

После этого на бельгийскую католическую церковь обрушилась волна обвинений в педофилии со стороны людей в возрасте от 30 до 50 лет, проживающих в разных частях страны. Они утверждают, что в юности «подвергались развратным действиям со стороны священников», требуя компенсаций и широкого признания этого факта.

Бельгийская католическая церковь признала свою «моральную ответственность» и пообещала выплатить компенсации всем жертвам педофилии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.