Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Французы перестали покупать огурцы

Французы перестали покупать огурцы
Серьезнейший кризис переживают французские производители огурцов, обнаружившие, что местные жители практически полностью перестали покупать их продукцию
000

Покупатели не хотят покупать огурцы, так как обеспокоены поступающими сообщениями о кишечной палочке E.coli, которая, по последним данным, привела к гибели 15 человек в Германии и еще одного в Швеции.

До недавних пор немецкая сторона утверждала, что инфекция содержится в импортированных из Испании огурцах, однако накануне немецкие власти признали, что это не так, сообщает Голос России.

Несмотря на то, что выращенные в Испании огурцы, как выяснилось, не содержат кишечной палочки, французские сельскохозяйственные производители критикуют методы работы испанских коллег. По их словам, в Испании используют слишком много пестицидов, а зачастую поливают огурцы, используя не прошедшую очистку воду.

Не избежала критики и Германия: французские производители пришли к выводу, что стремление немецких супермаркетов продавать товары по максимально низкой цене приводит к тому, что им поставляют низкокачественную продукцию.

Случаи заболевания выявлены также в других странах - единично в Британии, Дании, Франции, Нидерландах. 36 случаев отмечены в Швеции, по большей части у граждан, прибывших из северной Германии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.