Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Кишечная инфекция обнаружена в Чехии

Кишечная инфекция обнаружена в Чехии
Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране – Чехии
000
Как передают Вести, в пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент её состояние оценивается как нормальное.

По всей Европе заболевших уже больше тысячи. Источник заражения до сих пор не известен. Последние тесты, проведённые в Германии, показали, что испанские огурцы в этом не виноваты. На всякий случай эксперты рекомендуют на некоторое время вообще отказаться от овощей.

Огуречная паника началась с Германии, где был выявлен первый случай заражения. Немецкие власти заявили, что, скорее всего, люди отравились испанскими огурцами. Теперь Мадрид требует от Берлина официальных извинений и компенсации многомиллионных убытков.

Кишечная палочка Escherichia coli, названная так по имени Теодора Эшериха, грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E.coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы кишечной палочки приносят пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E.coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.