Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин: Франция гораздо сильнее Узбекистана

Блохин: Франция гораздо сильнее Узбекистана
После победы над сборной Узбекистана главный тренер украинской национальной команды Олег Блохин поделился впечатлениями с журналистами
000

«Как мы и ожидали, в первом тайме игра оказалась тяжелой, потому что у сборной Узбекистана действительно хорошая команда. Что-то получалось, что-то нет, потому что игроки находятся в разном физическом состоянии. Второй тайм понравился больше, хотя не реализовали много моментов. Может, оставили на матч с Францией?» - цитирует тренера football.ua.

Комментируя эпизод, случившийся в конце игры, когда Блохин швырнул бутылку об газон, разозлившись после неудачных действий Селезнева, наставник сказал: «Я максималист, а потому воспринимаю игру такой, какая она есть, все 90 минут. Так что те эпизоды, когда Женя чудил, не воспринимаю. Селезнев хорош тогда, когда в он хорошем физическом состоянии. Видимо, пока состояние не лучшее. Некоторые игроки сегодня «выпали» из игры. Кто-то берет свой шанс, кто-то нет».

«Что касается Федецкого и Хачериди, то проводим с ними разговоры, но повлиять не удается. Они все понимают, но в игре их захлестывают эмоции», - сказал Блохин, комментируя привычку этих футболистов пререкаться с арбитрами.

Говоря о своем возвращении на тренерский пост, Блохин отметил: «Мандраж был очень большой. Скорее всего, из-за того, что давно не сидел на этой лавочке. Давно не испытывал все эти ощущения. Волнение было, не скрываю».

«В том, что мы не играем в отборочном цикле, есть и плюсы, и минусы. Очень сложно оценить состав в товарищеских матчах, нет того накала. Тяжело заставить игроков выкладываться на 100%, чтобы они играли на полную. Но я им сказал, что это, возможно, единственный шанс в их жизни сыграть на турнире такого уровня», - отметил Блохин.

Также он рассказал, что в игре против Узбекистана использовали две схемы: «В первом тайме более атакующую. Что-то удавалось, что-то нравилось, но некоторые игроки «выпадали». Один побежал, а другой стоит и так далее. Поэтому нас периодически «разрывал» Узбекистан, а ведь нам надо ориентироваться на лучшие команды Европы. Во втором тайме соперник устал, хотя можно сказать, что это мы заставили их устать».

Говоря о следующем сопернике, Блохин подчеркнул: «Франция гораздо сильнее Узбекистана. Если проиграем, то снова будут говорить, что при Блохине не умеем играть с грандами. Как будто французов все регулярно обыгрывают, но только не Украина».


Напомним, вчера в Киеве в товарищеском матче сборная Украины победила команду Узбекистана 2:0 (Тимощук, 54, Воронин, 60).

6 июня в Донецке на «Донбасс-Арене» состоится контрольный матч Украина – Франция. Начало матча в 22:00.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.