Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японский премьер готов покинуть пост после восстановления страны

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил о возможном уходе со своего поста после того, как надежно наладится восстановление страны после землетрясения и последовавших за ним катастроф
000

Выступая перед членами правящей Демократической партии Кан сказал, что считает своим долгом и ответственностью восстановление страны и пострадавших районов, сообщает РИА Новости.

Ранее Кан неоднократно заявлял, что добровольно подавать в отставку не намерен.

Как известно, ранее оппозиционные партии Японии внесли в парламент проект объявления вотума недоверия правительству Кана, после чего ведущие политики от Демократической партии Японии заявили о готовности поддержать этот вотум.

Вотум недоверия, как ожидается, будет вынесен на голосование нижней палаты парламента Японии в четверг.

Для того, чтобы вотум был принят, за него должны проголосовать 240 депутатов. Объединенные силы оппозиции смогут набрать лишь 155 голосов. Поэтому все зависит от того, присоединят ли свои голоса к оппозиции 85 членов Демократической партии.

Если вотум недоверия будет принят, то по Конституции страны, это будет означать либо роспуск нижней палаты парламента и назначение новых выборов, либо уход в отставку кабинета министров в полном составе.


Напомним, после землетрясения и цунами на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.