Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

ООН: Обе стороны конфликта в Ливии совершали военные преступления

ООН: Обе стороны конфликта в Ливии совершали военные преступления
Правительственные войска Ливии и силы ливийских мятежников в ходе конфликта в стране совершали «преступления против человечности» и военные преступления
000

По данным следователей ООН, «некоторые действия, которые могут быть признаны военными преступлениями» совершали не только войска ливийского лидера Муаммара Каддафи, но и силы оппозиции.

В опубликованном отчете специальные эксперты ООН призвали обе стороны ливийского конфликта к прозрачному и исчерпывающему расследованию и приведению к ответственности виновных лиц, передает РИА Новости.

Выводы специалистов ООН основываются на опросах 350 человек, как со стороны правительства Ливии, так и со стороны мятежников, а так же граждан граничащих с Ливией государств.


В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В конце марта командование операцией под названием «Объединенный защитник» перешло к НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.