Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В петербургском аквапарке пострадало 224 человека

В петербургском аквапарке пострадало 224 человека
Количество людей, пострадавших в результате посещении петербургского аквапарка «Вотервиль», достигло 224 человек.
000


К медикам обратились 224 человека, пострадавших при посещении аквапарка в Санкт-Петербурге. 181 из них - дети и подростки. Были госпитализированы 48 человек, из них 34 - дети.

Сейчас в петербургских больницах остаются 16 человек, пострадавших в аквапарке «Вотервиль», 14 из них - дети.

Посетители «Вотервиля» начали обращаться за медицинской помощью вечером в среду, 26 марта. Утром 27 марта, когда число пострадавших превысило 70 человек, Роспотребнадзор принял решение приостановить работу аквапарка.

Посетители аквапарка жалуются на резь в глазах, жжение в носоглотке и зуд. По некоторым данным, у пострадавших наблюдаются химические ожоги глаз и верхних дыхательных путей. Адвокат одной из пострадавших семей рассказал, что людей рвало в бассейне.

В настоящее время специалисты пытаются выяснить причины плохого самочувствия людей. По предварительным данным, дело в том, что сотрудники аквапарка добавили в воду слишком много химических веществ, которые используются для дезинфекции, передает Lenta.ru.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления).

Сотрудники ведомства изъяли документы из кабинета врача аквапарка. Также в «Вотервиле» изъяты бумаги с данными о состоянии воды в бассейнах и книга жалоб.
Некоторые из пострадавших уже выразили намерение обратиться в суд, чтобы добиться от аквапарка денежной компенсации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.