Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Лавров: Россия не дает Каддафи гарантий безопасности

Лавров: Россия не дает Каддафи гарантий безопасности
Россия не принимает участия в переговорах по поводу условий возможной отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи и предоставления ему каких-либо гарантий безопасности
000

«Мы не принимаем участия в переговорах по поводу возможного иммунитета, гарантий. Это не является частью наших усилий», - заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью американскому агентству Bloomberg.

«Я могу вам сообщить, не раскрывая слишком много секретов, что лидеры стран, которые могут повлиять на ситуацию, активно обсуждают все возможности для разрешения ситуации», - уточнил Лавров.

Он также отметил, что участие России в переговорном процессе было инициативой президентов США и Франции, попросивших на последнем съезде «большой восьмерки» президента России Дмитрия Медведева выступить посредником в ливийском вопросе, передает BFM.ru.


Как сообщалось, для скорейшего выхода из ситуации президент РФ Дмитрий Медведев активно общается с главой делегации посредников в Ливии президентом ЮАР Джейкобом Зумой. В результате Медведев дал поручение посланнику РФ в Ливии Михаилу Маргелову отправиться в Бенгази для переговоров с повстанцами, которые ищут сторонников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.