Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Инфекция, погубившая 16 немцев, передается от человека к человеку

Инфекция, погубившая 16 немцев, передается от человека к человеку
Кишечная инфекция, унесшая в Германии жизни 16 человек, может передаваться не только через пищевые продукты, но и от человека к человеку
000

Об этом сообщила сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс.

«Возможна передача от человека к человеку», - сказала она в четверг в эфире телеканала N-24, сославшись на данные института имени Роберта Коха.

Как сообщают специалисты института, инфекция вызывает острую почечную недостаточность, ее источник по-прежнему остается невыясненным. Ранее ученые предполагали, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Фермеры сообщают о еженедельных убытках в объеме десятков миллионов евро, ученые продолжают поиск разносчика инфекции.

Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии.


Напомним, самая крупная вспышка гемолитико-уремического синдрома отмечена в Германии.

Случаи заболевания выявлены также в других странах - единично в Британии, Дании, Франции, Нидерландах. 36 случаев отмечены в Швеции, по большей части у граждан, прибывших из северной Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.