Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Украина усилила контроль за ввозом овощей из Европы

Украина усилила контроль за ввозом овощей из Европы
Украина усилила контроль на границе за ввозом овощей из стран Европейского Союза. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров
000

В Германии наблюдается крупнейшая вспышка гемолитико-уремического синдрома. Заболели более 300 человек, а 14 скончались. Случаи заболевания выявлены также в Великобритании, Дании, Франции, Нидерландах, Швеции. 

Инфекцию вызвала энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Изначально в распространении инфекции подозревали свежие овощи, но позже стало ясно, что переносчиком инфекции были не огурцы.

«Украина с самого начала возникновения этого явления стала принимать меры, но мы их не афишировали. Была дана команда на границе усилить контроль за ввозом овощей из ЕС, и сейчас такая работа проводится», - приводит слова Азарова Интерфакс-Украина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.