Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Украина - лидер среди СНГ по росту цен на ЖКХ

Украина - лидер среди СНГ по росту цен на ЖКХ
Украина заняла первое место по росту тарифов ЖКХ в СНГ, свидетельствуют результаты анализа данных Межгосударственного статистического комитета СНГ по индексам цен и тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг в странах СНГ в I квартале 2011 года
000

Согласно полученным данным, в Украине рост тарифов на жилищные услуги в начале 2011 года составил 10,8% по отношению к  декабрю 2010 года, передает РИА Новости.

При этом Россия по данному показателю занимает второе место (+7,9%), на третьем месте - Беларусь (+4,4%).

В I квартале 2011 года среди стран СНГ жилищные услуги подешевели на 0,1% в Азербайджане, коммунальные услуги подешевели в Кыргызстане (на 0,2%).

Вместе с тем, электроэнергия в I квартале 2011 года подорожала сильнее всего в Беларуси (+12%), водоснабжение значительно подорожало в Азербайджане (+53,3%), в Молдове (+27%), горячее водоснабжение в Украине (+12,6%).


Ранее сообщалось, что до конца года в Украине будут повышены цены на газ и дважды пересмотрены тарифы на электроэнергию для населения.

Это предусмотрено годовым планом действий, утвержденным указом Виктора Януковича. Доведение тарифов до экономически обоснованного уровня - это часть программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Согласно плану, в ноябре этого года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики должна принять постановление о поэтапном приведении цен на природный газ до экономически обоснованного уровня.

Напомним, 1 апреля вступило в силу постановление о повышении тарифов на электроэнергию для населения. Все тарифы повысятся на 15%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.