Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Следствие установило личность убийцы Анны Политковской

Следствие установило личность убийцы Анны Политковской
Представитель Генеральной прокуратуры России Вячеслав Смирнов в пятницу сообщил, что следствие установило личность непосредственного исполнителя убийства журналистки Анны Политковской.
000


«Cледствие прилагает все усилия по розыску и задержанию», - говорит прокурор.

Всего в рамках уголовного дела по убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в качестве обвиняемых привлечены десять человек. По версии следствия, они являлись организаторами и пособниками преступления. 

Прокурор также заявил, что расследование уголовного дела убийства Политковской представляет особую сложность, поэтому срок следствия по нему продлен до 7 сентября 2008 года. За время расследования были допрошены 60 свидетелей, проведены пять судебных экспертиз, и несколько очных ставок, сообщает Lenta.ru. 

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. В качестве одной из основных версий убийства Политковской следствие назвало ее профессиональную деятельность. На доме Политковской установили мемориальную доску

Имя Политковской получило широкую известность во время второй чеченской кампании. Она регулярно публиковала острые, а зачастую и скандальные, материалы о Чечне и Северном Кавказе. 

Политковская посмертно удостоена премии свободы слова ЮНЕСКО. 

После убийства журналистки ее родственники и коллеги из «Новой газеты» выпустили книгу «За что?», в которой собрали самые яркие публикации Политковской, а также отклики различных известных людей на ее гибель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.